NORTH MEDICAL CENTER KYOTO PREFECTURAL UNIVERSITY OF MEDICINE

色変更

京都府立医科大学附属北部医療センター

【受付終了しました】令和4年度 府民公開講座のお知らせ

【受付終了しました】

令和4年度第1回府民公開講座「がんと向きあう」開催のお知らせ

京都府立医科大学附属北部医療センターでは、地域の医療ニーズを視野に入れた医療に関する知識の普及、地域医療の充実を図るため、府民公開講座(無料)を開催しますのでお知らせします。

(クリックで拡大)

主 催
京都府立医科大学附属北部医療センター・京都府丹後保健所

後 援
京丹後市

第1回講座の内容
《 テーマ 》  がんと向きあう
《 日 時 》  令和4年7月3日(日) 14:00~16:00
《 場 所 》  京丹後市『アグリセンター大宮』
《 内 容 》  1.「女性に知っておいてほしいがんのお話」
         (講師) 京都府立医科大学大学院医学研究科
              女性生涯医科学 教授 森 泰輔

2.「がんを持っていても心は穏やかに暮らすためのコツ」
         (講師) 京都府立医科大学大学院医学研究科
              精神機能病態学 教授 成本 迅

《 定 員 》  100名
《 料 金 》   無 料
《 申込方法 》  氏名、住所、電話番号、来場人数をご記入の上、FAX、ハガキ、電子メールまたはお電話で6月                           27日(月)までに下記申込み先までお申し込みください。チラシに掲載のQRコードからもお申                             し込み可能です。
《 その他 》   当日は、北部医療センターがん相談支援センターの相談員によるがん相談のコーナーを設置しま                               す。

感染対策等について
新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、以下の対応をさせていただきますのでご了承ください。
1)新型コロナウイルスの感染拡大や緊急事態宣言が発令された場合は、開催を中止又は変更になる可能性がござい        ます。
2)必ずマスク着用の上、ご参加ください。
3)発熱、風邪症状のある場合は、参加をお控えください。
4)密を避け、通常より座席間隔を取るため、定員を絞らせていただきます。
5)換気を促進するため、扉や窓を開放させていただきます。

交通アクセス等
《お   車》  駐車場は「京丹後市役所大宮庁舎」(無料)をご利用ください。
《バ ス》  丹海バス停留所「大宮庁舎前」下車すぐ
《丹 鉄》 「京丹後大宮駅」下車 徒歩10分

申込み・問合せ先
〒629-2261 京都府与謝郡与謝野町男山481