NORTH MEDICAL CENTER KYOTO PREFECTURAL UNIVERSITY OF MEDICINE

色変更

京都府立医科大学附属北部医療センター

歯科口腔外科の開設について

・がん治療の充実を進めるため、他院からの紹介による外来を始めます。(※)

(診療開始日)

(診療の内容)
 ○地域の歯科医院・病院・診療所、院内他科から紹介頂いた患者さんへの治療
 ○有病者の歯科治療や口腔外科治療が必要な患者さんへの治療
 ○当院に入院中の患者さんへの口腔機能管理
 ○手術前後の患者さんへの口腔機能管理
 ○がん治療中(化学療法、放射線治療)の患者さんへの口腔機能管理

※ 外来は、かかりつけ医様からの紹介のみによる「紹介外来」としますので、必ず事前に連携予約をお願いします。(紹介状なしでの診察はお受けできません。)また、手術目的の連携予約については準備が出来次第、お知らせしますのでしばらくお待ちください。

※ 地域医療連携予約の方法等については、こちら(リンク)をご参照ください。