NORTH MEDICAL CENTER KYOTO PREFECTURAL UNIVERSITY OF MEDICINE

色変更

京都府立医科大学附属北部医療センター

市立福知山市民病院と「病院提携に関する協定」を締結しました

平成25年5月2日(木)、京都府中丹西保健所において、市立福知山市民病院との「病院提携に関する協定」を締結しました。

市立福知山市民病院香川病院長(右)と
      附属北部医療センター中川病院長(左)

協定の趣旨

丹後及び中丹医療圏の中核病院である両病院は、地域災害医療センター、第二種感染症指定医療機関、周産期医療2次病院、へき地医療拠点病院、臨床研修指定病院などの多くの共通する医療機能を有しており、両病院が医療圏を越えて相互支援体制を取り、連携を深めることにより、常時、住民の安心安全に寄与しようとするものです。
平成19年に京都府立与謝の海病院が締結し連携してきましたが、今回、京都府立医科大学附属北部医療センターが設立されたことに伴い、改めて締結しました。